Cuisines du Nord-Est
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Le Nord-Est de l’Inde est sans doute la région la plus sous-estimée en terme de cuisine. En réalité, les sept sœurs ont une multitude de cuisine qui change en fonction de la région, du climat et de la religion.
La cuisine est généralement moins épicée que dans le reste de l’Inde mais pas moins savoureuse. L’huile est utilisée parcimonieusement. La viande est souvent fume ou en bouillon. Des mets à base de canard et de pousses de bamboo sont courants en Assam. L’alcool et le tabac font également partie intégrante de la vie du Nord-Est aussi bien par les hommes que par les femmes.
Il y a autant de cuisine que de tribus et la cuisine du Nord-Est est influencee par le Myanmar et la Chine, les pays frontaliers.
Vous démarrez ce voyage culinaire à Guwahati, carrefour des communautés tribales du Nord-Est, qui a vu s’ouvrir ces dernières années plusieurs restaurants mélangeant savamment les différentes cuisines du Nord-Est.
Puis vous quittez la plaine pour explorer la cuisine du Meghalaya et ses vallées verdoyantes. Vous découvrirez Shillong, petite capitale d’altitude, puis Cherrapunjee, capitale mondiale de la pluie. Habitée par les Khasis, la région vous donne l’opportunité de goûter leurs délicieux mets préparés à base de viandes, herbes et légumes organiques. Au gré des festins, vous traversez de magnifiques paysages ponctués de lacs, cascades et ponts vivants.
Vous poursuivez dans la plaine herbeuse du Kaziranga National Park, classé au patrimoine mondial par l’UNESCO. Explorez le parc en jeep safari et testez la savoureuse cuisine de la tribu Mishing.
Enfin, le voyage se termine au Nagaland, contrée des fiers guerriers Naga. Explores le marché aux insectes de Kohima mais c’est à vous de décider si vous voulez les voir finir dans votre assiette! Néanmoins, les Nagas sont réputés pour leurs curry épicés de porc et de bœuf. Pour les plus aventuriers, tentez le bhut jolokia autrement appelé Naga King Chilli.
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