La route du thé d’Assam
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Réveillez-vous le matin au parfum d’un thé fraîchement préparé, admirant le soleil levant sur les plantations et sirotant un des meilleurs thés au monde tout en vous faisant chouchouter par un personnel au petit soin dans une maison colonial a l’atmosphère très British.
Le thé d’Assam provident de la Camellia Sinensis. Il est reconnu pour son goût malté très distinct. Il y a 2 récoltes par an appelées 1e et 2e « flush ». La 2e est considérée comme la meilleure pour son goût plus sucré. La récolte est également appelée “tippy tea” en raison des pointes dorées qui apparaissent sur les feuilles. Le thé d’Assam est un bon substitut pour les accrocs au café.
Environ 700 tonnes de thé sont produits chaque année en Assam soit 51% de la production de l’Inde. L’industrie du thé contribue en grande partie à l’économie de la région et emploie environ 17 % de sa population. A Toklai (Jorhat), on peut visiter le plus grand et plus ancien centre de recherche (Tea Research Centre) et Guwahati abrite le 2e plus grand centre de vente aux enchères en terme de volume. Ces institutions améliorent le système de vente du thé et permettent de meilleurs revenus aux exploitations.
Appréciez le confort d’une demeure coloniale offrant un aperçu de la vie que menaient les Anglais. Vous pourrez également participer à des dégustations de différentes qualités de thés et visiter les fabriques afin de mieux comprendre les nombreux procédés de la cueillette à l’empaquetage. Vous pourrez aussi librement vous balader dans les jardins, cueillir vos propres pousses et interagir avec les cueilleurs.
Vous pourrez explorer les villages et découvrir la riche culture de l’Inde rurale. Si le temps le permet, vous pourrez profiter d’une croisière sur le Brahmapoutre.
Dans le potager de la propriété, vous pourrez aller choisir vos légumes et participer a un cours de cuisine locale.
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